欢迎访问马鞍山职业技术学院管理工程系网站!
当前位置: 首页   >   教学科研   >   正文

合肥腾飞职校来我院管理工程系深化洽谈烹饪专业合作交流

信息来源:    发布时间: 2021-07-15

7月9日,合肥腾飞职业学校总校校长陈玉华,分校校长舒若海等一行五人来我院管理工程系开展交流学习烹饪专业教学实训并洽谈校校合作事宜。系主任陈安萍,教务处副处长杨懿以及烹饪教研室全体教师参加交流活动。

本次校校交流合作是经省人社厅相关部门引荐,交流中,两校围绕烹饪专业和实训室建设,就全力推进校企合作长效机制建设,构建订单培养、工学结合、社会培训、产学研结合、教师专业化成长等方面问题展开深入探讨。陈安萍介绍了学院和系部办学的基本情况,她认为烹饪专业应该采用“学徒制订单班”校企联合招生的创新实践,进一步扩大办学规模、拓展专业方向、满足不同服务方向的企业人才需求。通过学生职业生涯规划、职业能力训练、各种类型的技能比赛、各种办学模式的创新实践构建学生职业生涯核心竞争力全面提升的“立交桥”。

陈玉华认为积极探索行业不同人才规格需求和岗位工种的细分,进一步推动专业课程体系改革、教学资源库建设、数字化实训平台建设和专业实训基地的建设等,构建专业现代化建设和各类餐饮人才培养培训的快速通道。

杨懿对腾飞学校领导及教师百忙之中来我院交流合作表达了热烈的欢迎。此次交流学习,双方还达成了腾飞学校中职学生直升我院烹饪专业高职的校校合作框架性协议。也使全体教师对烹饪专业教育教学理念又有了一个更深层次的理解和提升,是一次难得的学习交流机会。

省级技能大师工作室负责人黄炜老师也就烹饪专业发展方向提出了建设性建议。

(文/黄炜 审核/陈安萍)

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号