当前位置: 首页   >   党团工作   >   正文

弘扬劳模精神 争做时代先锋 ——管理工程系开展第四期“文化讲堂”活动

信息来源:    发布时间: 2021-06-22

为深入推进党史学习教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,6月18日下午,管理工程系举办“弘扬劳模精神争做时代先锋”为主题的文化讲堂活动。活动由系团总支书记吴艳主持,30余名学生代表参加活动。

本期文化讲堂活动分为三个阶段进行。第一阶段,学习辅导。由系团总支书记吴艳以“弘扬劳模精神 争做时代先锋”为主题进行学习辅导。吴艳从解读劳模本质、探究劳模精神、学习践行劳模精神三个方面,对劳模的本质、精神的内涵以及新时代大学生如何学习践行劳模精神进行了系统深入的阐述。通过学习辅导,加深了同学们对劳模精神、劳动精神和工匠精神的理解,激发广大同学们的责任意识、爱国情怀和奉献精神。

第二阶段,聆听报告。学习辅导结束后,大家参加了由学院工会与办公室(宣传部)共同举办党史学习教育劳模进校园示范宣讲会。认真聆听了全国劳动模范—马鞍山市雨山区安民街道鹊桥社区书记徐虹,全国优秀教师、全国模范教师、全国五一劳动奖章获得者—皖江职教中心教师孙五一的宣讲报告。两位报告人结合自身经历,用朴实的语言和生动的事例,生动地诠释了一名共产党员的使命和担当。

第三阶段,交流研讨。报告会结束后,同学们围绕学习辅导和宣讲报告的内容,结合自身实际,进行了深入研讨交流。夏丹丹、刘畅等6位同学作了重点交流发言。大家纷纷表示,通过本期文化讲堂活动,特别是聆听了徐虹、孙五一两位劳模的宣讲报告,深受教育和启迪。“功崇惟志,业广惟勤。”作为新时代的大学生,要以劳动模范和先进工作者为榜样,学习好、传承好、发扬好劳模精神、劳动精神和工匠精神,勤奋学习,锐意进取,勇于创造,在奋进新时代的征程中谱写当代大学生的青春华章。

(文/吴艳 审核/季际)