欢迎访问马鞍山职业技术学院管理工程系网站!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   正文

管理工程系召开2018届毕业生座谈会

作者: 唐婷婷   信息来源:    发布时间: 2018-06-26

623日上午,管理工程系在系部会议室召开2018届毕业生座谈会。本次座谈会上系党总支书记季际、系主任陈安萍和各教研室主任等多位老师与毕业生代表们共聚一堂,借此让大家再次感受大家庭的温暖以及大学生活的美好回忆,让毕业生们结合自身的社会经历和企业实习体验,畅所欲言自己反思感悟及意见建议。

会上,毕业生代表踊跃发言,真诚表达对母校的感恩之情,各自分享了实习期间的收获与体会。大家对系部各专业在人才培养、课程设置、教学方法以及学生管理等诸多方面提出了诚恳意见与建议。一些建管专业在上海宝冶实习的学生、物流专业在苏宁和京东物流等地实习的学生一致认为走向社会、通过在企业一线的实践锻炼,反思这些专业实训课程的开设和技能培养对他们能尽快适应岗位能力需要有很大的帮助,建议进一步加大实训课时比例,增强学生动手能力。食品专业的学生在企业车间做化验员的工作岗位深切体验到生产操作安全规程非常重要。还有部分同学认为学校可以增加心理抗压训练和吃苦耐劳精神培养,帮助学生今早学会适应社会复杂艰苦的环境认知。

陈安萍主任对于同学们提出的意见和建议给予了高度评价和充分肯定。并表示会积极进行梳理和研究,在今后的人才培养中尽快改进。陈安萍对毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程送上了祝福,鼓励同学们在今后的生活和工作中树立目标、准确定位,先学做人再学做事,对别人多沟通交流,对生活多乐观坚韧,对工作多吃苦耐劳,祝愿同学们都能拥有一个有尊严的幸福人生。

(文/唐婷婷 审核/陈安萍)

 

 

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号