欢迎访问马鞍山职业技术学院管理工程系网站!
当前位置: 首页   >   党团工作   >   正文

情系雷锋月,爱洒三月天 ——管理工程系开展校园美化志愿活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-03-29

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。

2019年是中国青年志愿者行动实施26周年。为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记就学习弘扬雷锋精神作出的重要指示精神,强化思政导向,鼓励学生在雷锋精神的感召下从身边做起、从小事做起,作坚定的新时代雷锋。从3月5日至3月27日,我系开展了为期近一个月的“情系雷锋月,爱洒三月天——校园美化志愿活动”,近200名同学积极参与,热情投入,用自己的实际行动诠释新时代雷锋精神。

本次活动共分为三个阶段进行,第一阶段是清扫教学楼及宿舍区域,营造整洁校园环境。同学们拿起扫帚和拖把,打扫教学楼和宿舍各处垃圾死角,用小铲子清理着课桌上的小广告。第二阶段是清除校园部分脏乱差,呵护我们的美丽校园。同学们擦拭了校园内所有的宣传栏,疏通了南区教学楼前的排水管,还清理了操场上的垃圾。第三阶段植草种花,为校园增添一抹绿色。同学们观察到南区图书馆的草地出现了部分裸露,于是采购了草籽和花种,对部分裸露土地进行草籽的补种,并在草地的外围撒上了花种,期待不久后的绿意盎然。

“雷锋月”系列活动的开展,使同学们化雷锋精神为动力,强化了学生的主人翁意识,鼓舞着大家积极投身于校园文明建设,为构建“魅力学院 和谐校园”贡献一份力量。

(文/马丹琨 审核/季际

 

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号